"> DOLCI E TRADIZIONE

I DOLCI NELLA TRADIZIONE
Seads di formaggio con miele di asfodelo
Torta gallurese
INGREDIENTI:
G.700 FARINA X DOLCI
G,450 ZUCCHERO SEMOLATO
G.350 ZUCCHERO A VELO
N.15 UOVA INTERE
G.150 DI CIOCCOLATO DOLCE
CL.100 BAGNA ALKERMES
CL.600 DI LATTE INTERO
UNA PUNTA DI CUCCHIAINO DI BICARBONATO

PROCEDIMENTO:IN UN RECIPIENTE CONCAVO CHE POSSA CONTENERE 10 ROSSI D'UOVO " TENETE I BIANCHI VERRANNO USATI IN SEGUITO "SBATTETE I
ROSSI CON G.300 DI ZUCCHERO FINO A RENDERLI SPUMOSI E BEN MONTATI ,SETACCIATECI DENTRO IN MODO LENTO SENZA SMONTARE I ROSSI G.500 DI
FARINA UN PIZZICO DI SALE ED IL BICARBONATA AIUTERA LA LIEVITATURA ,MONTATE I BIANCHI A NEVE BEN SOSTENUTA ED INCORPORATELI AL
COMPOSTO ,INBURRATE UNA TEGLIA CM. 23 DIAMETRO VERSATECI DENTRO IL COMPOSTO A FORNO CALDO 160° INFORNATE E FATE CUOCERE PER
30mm. SENZA APRIRE IL FORNO , TRASCORSO IL TEMPO ,CONTROLLATE CON UN STECCO DI LEGNO SE L'INTERNO DEL PANETTONE E COTTO SFORNATE
E FATE RAFFREDDARE. PREPARATE LA CREMA METTETE A BOLLIRE IL LATTE CON DELLA SCORZA DI LIMONE ,IN UNA CIOTOLA SBATTETE N°5 UOVA CON
G.150 DI ZUCCHERO E G.100 DI FARINA VERSA IL TUTTO NEL LATTE QUANTO BOLLE E GIRA CON UNA FRUSTA PER EVITARE CHE SI ATTACCHI E FINO AD
AVE OTTENUTO UNA CREMA DENSA FERSACI IL CACAO FINITE DI GIRARE E TOGLIETELA DAL FUOCO ,FALLA RAFFREDDARE .CON L'ALKERMES PREPARATE
LA BAGNA VERSATE LA CON G.60 DI ZUCCHERO ED UN BICCHIERE D'ACQUA SCIGLITE TUTTO PER BENE -
PREPARAZIONE: TAGLIATE IL PANETTONE NEL SENSO LATERALE IN META' UGUALI BAGNATE IN MODO UNIFORME CON LA BAGNA ,STENDETECI LA CREMA
SEMPRE IN MODO UNIFORME ,RICHIUDI CON L'ALTRO CERCHIO.CON TRE BIANCHI IN UN RECIPIENTE ED UNA PICCOLA FRUSTA AGGIUNGI LO ZUCCHERO A
VELO FINO AD OTTENERE UNA CAPPA FINE E BEN DENSA SE ANCORA MORBIDA AGGIUNGETE ZUCCHERO FINO DENSA ,VERSALA SULLA TORTA E CON UNA
SPATOLA LISCIALA IN EQUALE MISURA .
DECORA A PIACERE CON DELLE PRALINETTE E METTI IN FRIGO DEGUSTALA FRESCA.


Cucciuleddi di miele
Cucciuleddi di sabba
Amaretti di mandorla
Papassini glassati con cappa
Bianchetti
INGREDIENTI
g.600 formaggio fresco dolce tagliato a fette da 6 mm.
kg,1 farina 00
g.230 di strutto
cl.250 di acqua tiepida
n.2 uova intere
n°2 limoni da grattare
un cucchiaino di sale con un pizzico di bicarbonato

Metti la farina a fonte su un tavolo versaci dentro lo strutto le uova il sale il bicarbonato le uova e per ultima l'acqua, impasta tutto strincendo le dita su se stesse
senza tirare la pasta per non innervarla lavorala cosi fino ad ammalgamarla bene,coprila con un panno e falla riposare 1 ora.
stendila con un mattarello ad uno pessore da 2mm. forma di un grande cerchio adagiagi la fetta il formaggio grattugiato un po di grattatadi limone e richiudi con
altra pasta allo stesso spessore,con un taglia pasta ritagliala con dentro il formaggio tenendoti a 1,5 centimetri dal formaggio ,friggi in olio abbondante fino a
doratura "come foto " accompagna con miele .

RICETTA DA COMPLETARE
RICETTA DA COMPLETARE
RICETTA DA COMPLETARE
RICETTA DA COMPLETARE
RICETTA DA COMPLETARE